[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в мире


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

13.05.2019 

Кадровая политика единороссов: экс-министр обороны А. Сердюков возглавил совет директоров ОАК

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков назначен председателем совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

Индустриальный директор авиационного кластера "Ростеха", бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков возглавил совет директоров ПАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК), следует из сообщения компании.

Как сообщалось, в новый состав совета вошли 13 человек, в том числе шесть топ-менеджеров "Ростеха": директор по экономике и финансам Оксана Лобанова, директор по правовому обеспечению и корпоративному управлению Алла Лалетина, директор по реализации госпрограмм Иван Скрыльник, председатель научно-технического совета госкорпорации Юрий Коптев и гендиректор "Рособоронэкспорта" (на 100% принадлежит "Ростеху") Александр Михеев.

Также в совет вошли замглавы Минпромторга РФ Олег Бочаров и проректор Всероссийской академии внешней торговли по научной работе Минэкономразвития, экс-президент Центра стратегических разработок Павел Кадочников. Переизбраны в совет президент ОАК Юрий Слюсарь, заместитель министра транспорта РФ Александр Юрчик и президент Фонда содействия инвестициям им. Попова, экс-гендиректор "Связьинвеста" Евгений Юрченко.

Все новые члены совета директоров ОАК, согласно ранее опубликованным материалам, выдвигались от "Ростеха".

До этого всех кандидатов предлагало правительство, но в октябре прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал указ о передаче "Ростеху" 92,31% акций ОАК, находящихся в федеральной собственности через Росимущество. Как отмечали в правительстве, это позволит консолидировать "основные научно-производственные мощности в области авиастроения".


Известен А. Сердюков стал в 2007 году, назначенный министром обороны РФ. Этот пост он получил в 2007 году.

Приступил к обязанностям, имея звание «старший лейтенант в запасе».

Президент Владимир Путин разъяснил целесообразность назначения нового главы Минобороны необходимостью текущего момента.

В период с 2009 по 2011 годы Анатолий Сердюков руководил советом директоров коммерческой организации «Оборонсервис», которая находится в подчинении военного министерства. В октябре 2012-го СМИ сообщили новости, что работники «Оборонсервиса» обвиняются в мошенничестве при продаже объектов военного имущества.

По информации Следственного комитета РФ, наиболее ценные объекты недвижимости, земельные участки и акции продавались по заниженной стоимости коммерческим фирмам, аффилированным с «Оборонсервисом». Правоохранители подсчитали, что от продажи только 8 объектов была извлечена преступная прибыль на общую сумму 3 млрд руб.

Главным фигурантом по делу проходила Евгения Васильева, занимавшая пост начальника департамента имущественных отношений Минобороны России. При обыске в московской квартире женщины было изъято 3 млн рублей, предметы антиквариата, произведения искусства, картины и ценные ювелирные украшения. По признанию Васильевой, с Анатолием Сердюковым ее связывали близкие личные отношения.

В ноябре 2012 года президент подписал отставку Анатолия Сердюкова. Причиной он назвал обеспечение чистоты расследования. В декабре 2012-го находящаяся под домашним арестом Васильева подала прошение в суд, в котором просила разрешить ей совместное проживание с экс-министром обороны. Ходатайство было отклонено, но предоставлена возможность личных свиданий с Анатолием Сердюковым, проходящим по делу как свидетель.

В конце 2013 года было возбуждено уголовное дело на Анатолия Сердюкова. Следственный Комитет РФ предъявил ему обвинение в преступной халатности, которая повлекла причинение стране крупного материального ущерба. Сердюков не признался в содеянном и показания давать отказался. Глава России Владимир Путин заявил, что Анатолию Эдуардовичу будет вынесен приговор и мужчина понесет наказание при наличии оснований. В 2014 году следствие было остановлено из-за проводимой в МВД амнистии.

Автор:  Павел Трутнев
Количество просмотров: 579

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в мире


 

Статьи
24.05.2019  Разбираем закон о ТОРах (ВИДЕО)
18.05.2019  Как и чем озеленять Комсомольск-на-Амуре (ВИДЕО)
17.05.2019  Дело, которому он служит
09.05.2019  Впереди Парада Победа в Комсомольске-на-Амуре прошли комсомольчане с красным знаменем и портретом Сталина
02.05.2019  1 Мая в Комсомольске-на-Амуре прошла демонстрация и митинг, организованные КПРФ (ВИДЕО, ФОТО)
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты