[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

06.02.2019 

В Законодательной думе Хабаровского края хотят отказаться от «Единой России» на выборах?

В Законодательной думе Хабаровского края состоялось заседание комитета по вопросам государственного устройства и местного самоуправления, где спикер думы Сергей Луговской предложил исключить из Устава Хабаровского края норму о том, какое количество депутатов думы избирается по одномандатным округам, а какое - по единому избирательному округу, т.е. по партийным спискам. Сегодня в думе большинство депутатов от «Единой России», половина корпуса избрана по партийным спискам - где тоже большинство от «Единой России». Так что не устраивает «единороссов» теперь? 
 
Председатель думского комитета - пенсионерка, которая против оглашения суммы своей пенсии, «единоросс» Татьяна Мовчан - подчеркнула, что в 44 субъектах Российской Федерации Уставы регионов не содержат нормы о том, какое количество депутатов избирается по одномандатным избирательным округам, а какое - по единому избирательному округу, более того, федеральное законодательство не требует закрепления данной нормы в региональном Уставе. 
 
Большинство членов профильного комитета с этим мнением согласились и рекомендовали принять изменения в Устав на заседании Законодательной думы. 
 
Сам же порядок формирования краевого парламента следующих созывов с численным составом депутатов-одномандатников и депутатов, избранных по партийным спискам, решено обсудить на создаваемой согласительной комиссии. В нее войдут представители Законодательной думы и краевого правительства. Планируется, что комиссия будет обсуждать вопросы, по которым у органов исполнительной и законодательной власти есть разногласия. 
 
Председатель Законодательной думы «единоросс» Сергей Луговской высказал предположение, что в состав согласительной комиссии от краевого парламента могут войти его заместители и председатели постоянных комитетов. 
 
Предполагается, что в связи с низким рейтингом «Единой России» в Хабаровском крае, депутаты-«единороссы» собираются идти не по партийным спискам, а по одномандатным округам, как самовыдвиженцы, как бы дистанцировавшись на время выборов от «антинародной» партии, а уже в думе можно и слиться вновь в партийных объятьях. Ожидается, 24 депутатских места разыграть по округам (сейчас их 18) и 12 - по партийным спискам (сейчас их тоже 18). 
 
Только интересно, кто заставляет «единороссов» принимать «антинародные» законы, которые рушат их рейтинги? Это самостоятельная партия или нет? И что они готовы предложить народу в 2019 году: ухудшения или улучшения? И почему сегодня только «единороссы» живут хорошо, а все остальные плохо? Может пришла пора уступить место другим - которые не будут принимать «антинародные» законы и будут давать нормально жить и другим? Зачем принимать эти уловки в Устав? 

Автор:  Константин Пронякин
Количество просмотров: 114

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
20.02.2019  Выступление Вадима Воеводина на митинге 17. 02. 2019 г.
10.02.2019  "Мой первый прыжок". 11 февраля 1936 года
04.02.2019  Депутат Воеводин предостерегает: "Денежные мешки" снова рвутся во власть!
31.01.2019  Единороссы в очередной раз наплевали на мнение граждан
18.01.2019  Видеоинтервью. Вадим Воеводин в гостях у Вадима Солина
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты