[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в регионе


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

10.07.2018 

В Хабаровске на Комсомольской площади прошёл митинг против увеличения возраста выхода на пенсию, повышения НДС и цен на бензин

На Комсомольской площади Хабаровска прошел митинг, проводимый региональным отделением КПРФ. Число участников около 500 человек. Круг основных вопросов: повышение пенсионного возраста, увеличение НДС, рост цен на бензин и т.д. Приведу краткие тезисы выступлений разных докладчиков.






1) На выборах Президента страны второе место занял кандидат Павел Грудинин. Однако ему не была предложена должность председателя правительства, что было бы правильно. Вместо этого остался Дмитрий Медведев, который сразу после избрания продолжил политику, направленную на геноцид собственного народа.

2) У людей в транспорте пустые глаза. Неопределенность. Неуверенность в завтрашнем дне. На наши права наступают. Нет веры действующей власти. Владимир Путин обещал много, а сделал мало. Его окружение смотрит на запад. Почему этого никто не видит?

3) Кучка олигархов владеет всеми богатствами страны. Растут цены на бензин, на продукты. Без серьезной проработки предлагаются сомнительные реформы. Считаем, что негативные последствия от повышения пенсионного возраста не учтены в полной мере.

4) Пенсионная реформа – фильм ужасов. Нас и наших детей лишают права на счастье. Мы будем работать до гробовой доски. Пенсионеры работают не от хорошей жизни, на пенсию не проживешь. И как с рабочими местами для молодежи, появятся из воздуха? Внуки будут видеть своих бабушек и дедушек?

5) На выборах Президента был шанс, хоть и маленький. Люди его не использовали. В стране нужно менять не курс, а строй. Люди часто говорят,  «царь хороший, бояре плохие». Это не так. «Долой Путина! Долой министров-капиталистов!».

6) Друзья народа такую политику не проводят. Так действуют только враги. Слуги режима нас пугают – вы что, хотите майдана? Мы не хотим майдана, мы хотим социальной справедливости! Власть должна принадлежать народу!

7) Скажем нет пенсионной реформе. Скажем нет росту НДС. Повышение НДС на 2% приведет к росту цен до 10%. Стране нужна реформа власти и собственности. Полезные ископаемые должны принадлежать народу. Привлечь к ответственности всех, кто проводит антинародную политику!

8) Власть чужда народу. Иметь дворцы и яхты, учить детей за границей – это не патриотизм. Нас окунают в дебри дикого капитализма. Пенсионной власти нет! Нынешней власти нет! Нам нужна достойная жизнь!

Высказанные мнения были отражены в резолюции митинга, которая была утверждена большинством присутствующих. Лично мне очень понравились выступления кандидата в губернаторы Хабаровского края Анастасии Саламаха и кандидата в мэры города Хабаровска Максима Кукушкина. Подумалось мне в этой связи, что для сегодняшних чиновников всех уровней самым главным качеством должна являться порядочность. Никогда я особо не критиковал региональных чиновников сверх меры. Ведь, как известно, «рыба гниет с головы». Помните фразу Саввы Игнатьевича — нового мужа Маргариты Павловны из фильма «Покровские ворота»: «… Делал, что было велено».

Вот и делают наши чиновники все, что велят сверху. Может так и правильно, когда наверху сидят правители, которые любят свой народ. У нас же совсем другая ситуация. Проводимую политику иначе как антинародной не назовешь. И кто-то должен защищать наши с вами интересы. Не так давно в Хабаровском крае перегородили реку, оставив людей без рыбы. Уверен, действующий губернатор не настолько злодей, чтобы брать на себя такую ответственность. Наверняка, дана команда сверху. Ну а люди на втором месте. Если не на пятом.

Все решения принимает большинство, а большинство – партия власти. Даже по главному вопросу митинга не так давно «Единая Россия» показала себя не с лучшей стороны – краевые депутаты единоросы поддержали федеральный закон о повышении пенсионного возраста.

В качестве выводов позволю предложить моим читателям следующее:

1). Посещать такие мероприятия, так как только массовый протест способен хоть как-то образумить наших горе-чиновников. Мы в ответе не только за себя, но и за будущее наших детей. Следующий митинг 28 июля.

2). Обязательно сходить на выборы  9 сентября и выбрать порядочных, профессионально грамотных людей – кандидатов от КПРФ Анастасию Саламаха и Максима Кукушкина, а то достали уже эти эффективные менеджеры, готовые слепо выполнять любые антинародные решения. У меня все. Удачи всем нам!



Автор:  Олег Белозеров
Количество просмотров: 230

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в регионе


 

Статьи
07.11.2018  7 ноября 1997 года (ВИДЕО-архив)
31.10.2018  Десять комсомольчан награждены почетным орденом "100 лет ВЛКСМ" на торжественном юбилейном собрании в Доме Молодежи (ФОТО, ВИДЕО)
28.10.2018  Письмо из прошлого и письмо в будущее (1968/2018/2068)
26.10.2018  "Связь поколений" в городе Юности (ФИЛЬМ)
23.10.2018  Программа праздничных мероприятий к 100-летию комсомола (ВЛКСМ) в Комсомольске-на-Амуре
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты