[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Авторизация

Главная страница / Новости / в мире


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

01.12.2017 

Кто убивает нашу память

19 ноября, в День национального траура Германии, в бундестаге, перед немецкими депутатами, выступил российский школьник из Нового Уренгоя. Скорбя об «умерших от тяжелых условий плена» гитлеровских солдатах, взятых в плен под Сталинградом, он назвал их «невинно погибшими людьми, среди которых многие хотели мирно жить и не желали воевать». Миллионы советских людей, женщин, стариков и детей были уничтожены гитлеровцами и их пособниками на временно оккупированной территории нашей страны. В августе 1942 года немцы заняли город Ейск, расположенный южнее Ростова-на-Дону. В город немедленно прибыла зондеркоманда СС-10А, затем пригнали специальную машину «душегубку». Такие машины применялись нацистами для уничтожения людей путём отравления выхлопным газом. 9 октября 1942 года «душегубка» подъехала к зданию детского дома. Немцы уничтожили 214 воспитанников детдома, из них подавляющее большинство были дети в возрасте от четырёх до семи лет.


Маше Брускиной и Володе Щербацевичу, героям минского подполья, изображенным на фотографии, казненным гитлеровскими оккупантами осенью 1941 года было 17 и 16 лет, столько же, сколько сейчас этому недоучившемуся недорослю.

Как можно называть оккупантов и палачей, пришедших грабить и убивать наш народ невинными людьми!? Как можно нагло врать о причинах смерти гитлеровских военнопленных, взятых в плен под Сталинградом? Немецкий офицер – разведчик 6-ой армии Паулюса Йоахим Видер, участник тех событий, пишет в своей книге «Катастрофа на Волге», что «для массы уцелевших, которые вырвались из сталинградского ада, эпилог длился недолго. Десятками тысяч они погибали уже в первые месяцы своего плена. Голод и лишения, мороз и болезни сделали их верной добычей смерти еще до окончания военных действий» (стр.159). Пусть их родственники и сердобольный гимназист скажут спасибо за их преждевременную гибель Гитлеру и Паулюсу, дважды отвергших предложения советского командования о капитуляции. Тогда еще их можно было спасти. А почему бы школьнику не сообщить немецким депутатам о «нескольких тысячах пленных красноармейцев, которые, находясь за колючей проволокой в лагере Воропоново (внутри немецких войск) и испытывая голод и лишения, вынуждены были погибать…» (стр.137)?

Знает ли победитель олимпиад по истории, что «многие советские медсестры и женщины – врачи (в том числе и еврейки), движимые чувством истинного милосердия и принципами гуманизма, пожертвовали собой во имя спасения немцев, взятых в плен под Сталинградом, работая в лагерных госпиталях, они заражались столбняком и умирали» (стр.22).

Позорно не знать такие вещи ученику, серьезно интересующемуся событиями того трагического времени. И помнить о том, что в это же самое время по вине фашистов от голода и холода в блокадном Ленинграде погибали сотни тысяч поистине невинных женщин и детей!

Но по большому счету дело не в уренгойском гимназисте. Он лишь озвучил результаты целенаправленных реформ системы образования, которая проводится нынешней властью.

Разве можно воспитать истинных патриотов Родины на примерах из низкопробных и лживых современных фильмах о войне, к примеру, таких, как «Сволочи» или «Штрафбат»? Сейчас выходят огромными тиражами книги Солженицына, где предательство Родины предстаёт, чуть ли не как подвиг, в современных учебниках истории извращаются события Великой Отечественной войны, замалчиваются подвиги отважных пионеров – героев Володи Дубинина и Лени Голика, молодогвардейцев Краснодона, Зои Космодемьянской, других советских людей, по зову сердца вставших на защиту своей Родины, миллионов коммунистов и комсомольцев, павших на фронтах и в тылу врага. О роли Коммунистической партии в организации победы над фашизмом, сплачивавшей народ для борьбы с врагом, вообще не сказано ни слова. Зато из – под Воронежа, с воинскими почестями российского военного караула, отправляют самолетами останки итальянских захватчиков, а в Санкт- Петербурге на здании военной академии высокопоставленный чиновник администрации президента С.Иванов открывает мемориальную доску фашистскому генералу Маннергейму.

Моральным преступлением по отношению к памяти героев Великой Отечественной войны, среди которых были миллионы коммунистов и комсомольцев, стал законопроект « О знамени Победы», который пытались, в своё время, протащить через Государственную Думу ФС РФ депутаты от «Единой России». По этому законопроекту с Красного знамени, развевавшегося в мае 1945 года над поверженным Берлином, должны были убрать серп и молот, символы Советского государства и Красной армии. Только возмущение ветеранских организаций и всех честных людей заставило переписать законопроект, и историческая справедливость была восстановлена.

На словах выступая против переписывания истории и за патриотическое воспитание молодежи, по сути идет ее фальсификация, делается все, чтобы извратить наше прошлое, внушить нашему народу – победителю комплекс вины и неполноценности. В угоду коньюктурным, сиюминутным интересам, нас пытаются заставить потерять историческую память, забыть свое славное, и порой трагическое прошлое. Не случайно пресс-секретарь президента Путина Д. Песков бросился оправдывать школьника, мол «мальчик сильно переволновался» перед выступлением. Но полную ясность, наверное, вносит высказывание президента В.Путина о гитлеровских оккупантах в интервью журналу «Русский пионер», сделанное им больше двух лет назад, о том, что мама ему говорила: «Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне».

Нормальный человек никогда не должен с этим согласиться! Фашисты и убийцы своими зверствами на нашей земле навлекли на себя справедливую ненависть, и нет им прощения! Если мы люди, то должны всегда помнить об этих преступлениям! Им нет сроков давности!

Автор:  Пресс-служба Комсомольского-на-Амуре ГК КПРФ
Количество просмотров: 525

     

У Вас недостаточно прав для создания новой темы в этом форуме

Пожалуйста, авторизуйтесь:
Авторизация
Пароль:

Забыли свой пароль?





Главная страница / Новости / в мире


 

Статьи
16.07.2018  Стыдно в глаза смотреть?
10.07.2018  Впихивать в невпихуемое
01.07.2018  Комсомольск сказал "НЕТ!"
28.06.2018  Уругвай - Россия в ДК Авиастроителей (ФОТО, ВИДЕО)
05.06.2018  Близнецы Комсомольска
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


Заказать на сайте www.tk-tl.ru/gruzoperevozki-po-rossii перевозку груза по России
© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты