[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Статьи

Главная страница / Статьи


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11.08.2014 

Воеводин предлагает Климову «поднять забрало» без всяких «форсайтов»

«Молчание ягнят» сопутствует политмарафону претендентов на кресло мэра Комсомольска-на-Амуре и в краевой парламент

В небольшом и скромном зале, где в минувшую среду состоялась пресс-конференция по поводу грубых нарушений выборного законодательства, председательствовали депутат краевой Думы Вадим Воеводин и первый секретарь горкома КПРФ Юрий Желдак. Участниками встречи, на которой было озвучено немало резонансных фактов, стали компетентные офицеры правоохранительных органов, а также репортеры ведущих СМИ города и края.

Впрочем, пресса, избирком, полиция, правозащитники и стремящиеся побольше урвать политтехнологи воспринимают и трактуют хронологию предвыборных инцидентов, мягко говоря, неоднозначно. Да и независимых СМИ, как отметил присутствующий в зале журналист с 30-летним профессиональным стажем, в современной журналистике просто не существует. Кроме того, в юридической практике других регионов подобные инциденты воспринимались нашей Фемидой, как правило, с оглядкой на власть.

В зоне особого внимания местных юристов по-прежнему газета "Комсомольск 5.0", признанная незаконной. От этого подпольного издания, пропагандирующего выдвиженца от партии власти, как известно, «открестился» даже сам кандидат на пост главы города Андрей Климов, которого "Комсомольск 5.0" и промышленники города уже «выбрали» без участия избирателей.

Между тем, решение суда в начале августа объявило незаконным целый ряд действий местного избиркома как раз в рамках этого дела. Напомним, избирательная комиссия, рассматривая заявление о грубом нарушении законодательства, перевалила ответственность на УМВД, попросив полицию разобраться с авторами самиздата.

Присутствовавшие на конференции сотрудники компетентных органов не стали отрицать того, что под контролем подполковника полиции Валентины Гужовой проводится соответствующая проверка. Но когда будут обнародованы ее результаты – пока неизвестно.

Однако представители КПРФ и присутствующие правозащитники выразили однозначное мнение: «бюрократический пинг-понг» чиновников с правоохранителями устроен избиркомом намеренно. В итоге, баннеры нон грата навязывали изображенный лик кандидата А. В. Климова не одну неделю, а подпольно выпущенная газета «"Комсомольск 5.0", как свидетельствует видеосъемка, распространялась повсеместно, открыто и не единожды даже после признания ее незаконной.

Собравшиеся в аудитории горкома КПРФ комсомольчане затронули в беседе и прецедент с оскорблением чести и достоинства одного кандидата в депутаты гордумы другим. В открытом доступе в интернете колкие слова в адрес коммуниста Павла Трутнева, которому, как заметили участники мероприятия, многие горожане симпатизируют более искренне, чем его высокопоставленному однофамильцу.

Инициаторы встречи в итоге пришли к однозначному выводу: наиболее честная и прозрачная во всех отношениях агитация – прямое общение соискателей власти с народом, а еще лучше – дебаты кандидатов в прямом эфире ТВ на глазах у населения Комсомольска. Увы, как посетовали собравшиеся, такую возможность городская студия ГТРК пока не спешит предоставлять претендентам на пост мэра.

Хотя коммунист Вадим Воеводин уже не раз заявлял о своей готовности сразиться с Андреем Климовым в любых аудиториях. К сожалению, кандидат от партии власти встречается пока лишь с «отборной форсайт-публикой» и «управляемой молодежью» в залах, куда доступ его оппонентам по сути ограничен.

Журналисты в свою очередь даже не смогли на минувшей неделе дозвониться до Андрея Викторовича, чтобы предложить ему встретиться глаза в глаза со своим политическим оппонентом. Сложилось впечатление, что и штаб его доступен только для избранных. На тот случай, если кандидат А. В. Климов пожелает с открытым забралом продебатировать с В. А. Воеводиным, просим звонить его напрямую по телефонам 25-22- 59 (горком КПРФ).

Не обошли участники пресс-конференции вниманием и нынешнего главу города Владимира Михалева, нацеленного на «почетное пенсионное место» в краевой думе. Кстати, избирательный кодекс Хабаровского края гласит: "кандидаты, находящиеся на муниципальной службе ... на время участия в выборах освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей". Но ни о каком отпуске Владимира Петровича, активно публикующего свои фото и поздравительные спичи в подконтрольном администрации СМИ, речи не идёт.

Эта «добрая традиция» прямо противоречит избирательному кодексу Хабаровского края: «Кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, ... не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения".

Теперь слово - за компетентными органами. Соответствующие заявления поданы представителями КПРФ в инстанции, призванные оберегать закон, …кто бы его не нарушал.

Между тем, в Комсомольске разгорается очередной скандал с участием кандидата в законодательную Думу Хабаровского края В. П. Михалева. Многие городские предприниматели на днях получили письма с просьбой "оказать доверие и поддержку" Владимиру Петровичу в виде "добровольного пожертвования" от 5 до 10 тысяч рублей. Причем часть этих писем в адреса местных успешных бизнесменов отправлялась с сервера местной администрации. Снова налицо использование административного ресурса? Ау, надзорные органы!

Автор:  Юрий Ковалев
Количество просмотров: 2769

     

Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти


Тема: «Воеводин предлагает Климову «поднять забрало» без всяких «форсайтов» » в форуме: Обсуждение материалов сайта   Просмотров: 5596
 
Антон Ермаков
Частый гость
 
Всего сообщений: 67
Дата регистрации: 08.04.2012
Создано: 13.08.2014 14:27:47
 
 
такое ощущение, что они просто делают, то что считают нужным, будучи полностью уверены в своих правоохранителях. ни что иное как издевательство.
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти







Главная страница / Статьи


 

Новости
в Комсомольске
23.05.2018  «Форпост» приглашает юношей и девушек на летние военнизированные смены
22.05.2018  На КнААЗ определили победителей конкурса детских рисунков «Самолеты будущего»
21.05.2018  27 мая в библиотеке Островского пройдет Эко-библио праздник «Алиса в чудесном лесу»
17.05.2018  1 июня в ДК Авиастроителей выступит группа "Цветы"
11.05.2018  Музей изобразительных искусств приглашает комсомольчан на юбилейную «Ночь в музее»

в регионе
19.05.2018  Александр Галушка снят с поста главы Минвостокразвития
21.02.2018  Новый Генплан Владивостока сформирован с учетом предложений японцев
17.02.2018  Агентство по имитации развития Дальнего Востока?
11.02.2018  Бывшему губернатору Сахалина дали 13 лет
09.02.2018  Бывший министр строительства Хабаровского края получил 5,5 лет колонии
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты