[ка-эм-эс-лайф]
поиск по сайту
Комсомольск-на-Амуре.
Город, в котором мы живем.
новости
статьи
фотогалерея
форум
блоги
знакомства
Статьи

Главная страница / Статьи


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

09.02.2014 

Зона тревоги

Чем чревато проживание семей комсомольчан в санитарно-защитной зоне авиастроительного завода? Будут ли по-прежнему летать боевые самолеты над головами горожан? На эти вопросы должен дать ответ в феврале этого года краевой суд, рассматривая апелляцию истицы Галины Чудаковой, которая, как и сотни ее соседей по микрорайону, не намерена совмещать свою повседневную жизнь со «вторым классом опасности».

Десятки тысяч зрителей приезжают на Международный авиакосмический салон (МАКС) в Жуковском, чтобы увидеть последние достижения отечественной авиации. Зато многие жители Ленинского округа Комсомольска могут созерцать прорыв авиатехнической мысли, не выходя из дома.

Люди со всего мира стремятся в подмосковный город с целью насладиться новациями авиапрома всего лишь в течение 4 летних дней. Жители микрорайона, прилегающего к КнААЗ, ежедневно слышат, видят и вздрагивают от гула военных и гражданских самолетов совершенно бесплатно: в смотровую площадку превращается каждый двор многоквартирных домов, построенных по соседству с предприятием.

Но это без меры шумное беспрерывное зрелище не очень радует мамочек с грудными детьми. Малышам в стрессовом состоянии ведь не объяснишь, что не стоит каждый раз пугаясь вздрагивать и просыпаться, когда над тобой с ревом проносится крылатое чудо двадцать первого века. И на этом фоне вполне понятна тревога матери двоих детей Чудаковой Галины, проживающей на улице Уральской в ста метрах от территории КнААЗ.

«Гордиться нашей авиацией лучше на расстоянии»,- к такому выводу пришла Галина Евгеньевна, узнав, что ее дом находится в санитарно-защитной зоне градообразующего производственного комплекса. Тем более, главный санитарный врач России издал правила, согласно которым предприятия по производству воздушных судов и их обслуживанию относятся ко второму классу опасности, санитарно-защитная зона (СЗЗ) для них составляет 500 метров.

Заботясь о здоровье своих детей, Галина Чудакова обратилась к руководству КНААЗ с требованием предоставить ей отдельное жилое помещение за пределами опасной зоны. Руководство Комсомольского филиала компании «Сухой» расценило это обращение как чудачество: ведь в СЗЗ авиазавода проживает несколько тысяч, если не десятков тысяч человек. И всех их отселять!? «На это мы не можем пойти», - таков был вердикт дирекции предприятия. Заводчане, мол, десятками лет жили и живут возле завода и ничего, терпят.

Кстати, если вы услышите, что власти не любят правозащитников-оппозиционеров, не верьте демагогам! Любят, заботой окружают..! И тому есть наглядное подтверждение. В декабре 2012 года автор этих строк с группой единомышленников решил провести пикет на площади имени Гагарина, на расстоянии ста метров от проходной Комсомольского авиазавода с лозунгом: «Строить самолеты за 5 копеек – это круто?!».

Люди вышли на территорию рядом со скульптурой Юрия Алексеевича и раздавали листовки в течение 20 минут. Однако, раздаче листовок не суждено было стать акцией.. Полиция свернула мероприятие, составив протокол.

Начальник Ленинского округа Леонид Багринцев проявил при этом о протестном электорате отеческую заботу, запретив проведение двухчасового публичного мероприятия на городской площади. По той причине, что она находится …в санитарно-защитной зоне. Затем и мировой судья прописал участникам пикета горькую пилюлю в виде штрафа размером десять тысяч рублей каждому участнику акции. Такое участие, естественно, отбило желание стоять на «опасной площади». Надолго ли? Проблемы никуда не делись..

Зато Галина Чудакова, не замечая истинной заботы о себе и своих детях, как со стороны руководства завода, так и со стороны первых лиц города, подала соответствующий иск в районный суд.

Юристы КнААЗ, ЗАО ГСС и войсковой части в один голос утверждали, что санитарные правила и их требования о защитной зоне не распространяются на действующие предприятия. В итоге судья Ирина Посохова пришла к выводу, что «один только факт нахождения указанного жилого помещения в санитарно-защитной зоне не может служить основанием для возложения на ответчика обязанности по предоставлению истцу отдельного жилого помещения».

«Я считаю, что судья неправомерно не применила Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» которым определено, что проживание в жилых помещениях, признанных в соответствии с санитарным законодательством непригодными для проживания, не допускается», - апеллирует к краевым судьям Галина Чудакова.

- Такого опасного соседства жителей Ленинского округа и авиазавода быть не должно, - заявляет председатель Комитета гражданской безопасности Елена Асташова. - Если человек, его права и свободы являются высшей ценностью, как нам заявляет вторая статья Конституции нашей страны, значит краевой суд, куда поступило судебное дело, сумеет вынести законное и справедливое решение.

Автор:  Олег Паньков
Количество просмотров: 3629

     

Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти


Тема: «Зона тревоги » в форуме: Обсуждение материалов сайта   Просмотров: 10761
 
Moreman
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 217
Дата регистрации: 27.03.2007
Создано: 12.02.2014 08:11:41
 
 
Да, да, да!!! Давайте закроем этот противный завод авиационный, упраздним заодно лётную воинскую часть, здесь и в Хурбе (там ведь тоже люди рядом живут), и гражданский аэродром прикроем. Сядем без работы тысячи человек, и будем в тишине сидеть и ждать, когда прилетят чужие крылатые ракеты. Они тихонечько взорвутся, негромко. Плавно обрушатся дома, и наступит полная тишина... гробовая... Да, кстати, ЖД-вокзал! Там жутко грохочут поезда, да ещё и гудки иной раз гудят - закрыть всё! Рельсы загнуть вверх, чтобы не ездили тут всякие, не шумели. Трамвай - тоже закрыть, рельсы и вагоны на металлолом, и продать в Китай. От автомобилей шум постоянный - автодороги перекопать, автомобили запретить. И всем будет щасте! Вот, читаешь подобные статейки. и думаешь, сколько же на свете неадекватных м...... э-э-э-э... чудаков! :(
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Сентябринка
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 245
Дата регистрации: 22.03.2007
Создано: 12.02.2014 15:02:02
 
 
[b]Moreman,[/b] вы хотите закрыть завод? :o А если протрезветь? Может пускать самолеты с пуском форсажа не над жилыми домами, а в тайге? Или это невозможно? Вы специалист? Обьясните, пожалуйста, почему мой ребенок порою неможет уснуть от двигателей? Может быть, мне в Краснодар уехать? Заодно и мужа забрать со всей его семьей с завода. Посоветуйте, пожалуйста! ;) Спасибо!
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Moreman
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 217
Дата регистрации: 27.03.2007
Создано: 14.02.2014 05:00:37
 
 
[QUOTE]Moreman, вы хотите закрыть завод? А если протрезветь? [/QUOTE] :D Вот если протрезвеете, и прочтёте внимательно, то поймёте, что завод закрывать я не хочу! :D [QUOTE] Обьясните, пожалуйста, почему мой ребенок порою неможет уснуть от двигателей? Может быть, мне в Краснодар уехать? Заодно и мужа забрать со всей его семьей с завода.[/QUOTE] Было дело, и мы жили в Ленинском районе, и у нас были маленькие дети. А самолёты в то время летали гораздо, гораздо чаще, и были гораздо более шумными. И знаете, ничего страшного с нашими детьми не произошло, выросли нормальными. Дело в том, что Ленинский район строился вокруг завода и [B]специально для завода[/B]. То есть, в нём предполагалось жить людям, котрые понимают, для чего и почему они там живут. К примеру, в детстве я рос в городе с очень с очень высокой концентрацией вредных предприятий - гигантов химической промышленности. Атмосфера в городе была "ещё та". Как говорится, мы видели, чем дышем. Так по вашей логике всем жителям этого города надо было уехать в тайгу? :D Или в Краснодар? А вдруг там квартира достанется возле аэропорта, или жд вокзала, или оживленной автомагистрали? :D А вот за снижение шумности нашего завода бороться нужно. Вы не видели, не слышали, как в поле пашет трактор, вдалеке? Его ведь в чистом поле неслышно издалека. Рёв тракторного движка слышен только непосредственно вблизи. Поднимающиеся потоки тёплого воздуха уносят с собой звук. Так и у нас ничто не мешает установить вокруг газовочных площадок шумоотражающие и шумоулавливающие экраны (ряда в два-три), чтобы звук уходил вверх и в сторону леса, а не во все стороны, как сейчас. Руководству завода необходимо задуматься о графике работ. А то, действительно, как-то странно: 2 часа ночи, и в ночной тишине вдруг раздаётся дикий рёв испытываемого двигателя. Неужели производственная необходимость уж [B]настолько[/B] острая, что этот процесс не может подождать 5-6 часов? Не верю! Да, и необходимо добиваться строгого запрета на полёты над городом на форсаже. Ну, только во время праздничных авиашоу разрешить. Вот и всех делов-то! И забудутся эти проблемы, как страшный сон. Да, кстати, мало снизить шум на заводе - рядом воинская часть, там тоже гоняют движки. И кто больше шумит, военные или завод - это ещё вопрос.
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Антон Ермаков
Частый гость
 
Всего сообщений: 67
Дата регистрации: 08.04.2012
Создано: 14.02.2014 16:18:09
 
 
снизить шум!
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Местный Житель
Новичок
 
Всего сообщений: 6
Дата регистрации: 10.10.2013
Создано: 23.02.2014 12:05:09
 
 
Шум реактивных движков - обычная картина для района с авиационным заводом. Не нравится - езжайте в Туапсе :D
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Бомба
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 205
Дата регистрации: 18.03.2007
Создано: 07.03.2014 19:00:18
 
 
Пускай летают - комаров отпугивают :)

Ой... )))
 
Профиль
E-Mail
ICQ
Наверх
Сентябринка
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 245
Дата регистрации: 22.03.2007
Создано: 12.03.2014 16:32:20
 
 
Шумные самолеты для страны - это буржуазный ниционализм. Пусть летают, конечно! Почему пауза?! Керосин олигарх не допоставил?! Летайте!!!! А рабочие - вымирайте!!! Как говорит мой муж) Главное - Кремль и его кучка! И СМИ!" СМИ - это грудное молоко младенцев. Оно бывает разное... "Самые лучшие в мире самолёты!" Т50, СЕРИЙНЫЕ Су-35,Ю Туева туча всего остального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как нам хорошо! МЫ УМИРАЕМ В ЭКСТАЗЕ!!!!!!!!!! Мы ура-наци-патриоты! Мы буржуазные "россиянские" нацисты!.. (выстрел).
 
Профиль
E-Mail
Наверх
Moreman
Завсегдатай

 
Всего сообщений: 217
Дата регистрации: 27.03.2007
Создано: 13.03.2014 03:07:29
 
 
[QUOTE][B]Сентябринка[/B] Шумные самолеты для страны - это буржуазный ниционализм. Пусть летают, конечно! Почему пауза?! Керосин олигарх не допоставил?! Летайте!!!! А рабочие - вымирайте!!! Как говорит мой муж) Главное - Кремль и его кучка! И СМИ!" СМИ - это грудное молоко младенцев. Оно бывает разное... "Самые лучшие в мире самолёты!" Т50, СЕРИЙНЫЕ Су-35,Ю Туева туча всего остального!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как нам хорошо! МЫ УМИРАЕМ В ЭКСТАЗЕ!!!!!!!!!! Мы ура-наци-патриоты! Мы буржуазные "россиянские" нацисты!.. (выстрел).[/QUOTE] :D Сентябринка, прекращайте курить такую забористую траву, а то "крышу" совсем снесёт! :D А в советское время "шумные самолёты для страны" - это был коммунистический "ниционализм", да? :D Причем, самолёты тогда были на много более шумными, и летали куда чаще, чем сегодня, да и было их гораздо больше. Или это был "коммунистический интернационализм" - ведь продавали их по всему миру! :D Короче, я понял! Самолёты вообще не надо производить. Равно как ракеты, танки, пушки, бомбы, снаряды, и прочая, прочая, прочая... Оно же всё шумит, мешает деточкам спать. Да и вообще, оно всё буржуазно-ницианалистическое... Ну, а вдруг, если не производить всю эту шумящую технику, то придут злые дяди, и нашим деточкам будет очень плохо. Так плохо, что они могут уснуть навсегда? В эту сторону не думали? О Югославии забыли? О Ливии не вспоминаем? О событиях на Украине не в курсе? Если бы не наши ракеты, самолёты, танки, корабли, и т.д., территория России давным-давно была бы зачищена от лишнего населения, от деточек, конфеточек, сентябринок... Как там в песне поётся: "...если б были все как вы - ротозеи, что б осталось от Москвы, от Рассеи?...". Так что, спите детки, вот ещё неплохая колыбельная песня: http://www.youtube.com/watch?v=0ZbnNQzXAlk
 
Профиль
E-Mail
Наверх



Читают тему
гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0


Список форумов
Новые темы
Поиск по форумам
Помощь
Войти







Главная страница / Статьи


 

Новости
в Комсомольске
08.11.2018  Единоросс Климов уничтожил трамвайное движение в "городе президентского внимания"
24.10.2018  7 ноября пройдёт демонстрация и митинг
05.10.2018  В День памяти трагического расстрела защитников Советской власти на пл. Юности прошёл митинг
29.09.2018  Акция памяти о трагическом расстреле Советской власти пройдёт в Комсомольске-на-Амуре 4 октября
23.09.2018  Одиночные пикеты против фальсификации выборов прошли в Комсомольске-на-Амуре (ВИДЕО)

в регионе
11.11.2018  Япония хочет прийти к соглашению по Курилам в 2019 году
06.10.2018  Хабаровский губернатор попросил Генпрокуратуру проверить законность выплат чиновникам
11.09.2018 12:00:00  На поддержку «красного кандидата» в Приморье вылетает Грудинин с 35 млрд. рублей
15.08.2018  Из Кинешмы в Хабаровск 15 августа 1945 года переехал целый драмтеатр
21.07.2018  Госдолг Хабаровского края вырос до 46,6 млрд рублей
Сервисы
-Знакомства в Комсомольске
-Вид на Комсомольск со спутника
Популярные разделы
-Литература
-Музыка

 


© ТОО «КМС-Лайф», 2006-2007
При использовании материалов сайта
гиперссылка на kmslife.ru обязательна.
Разработка и продвижение «Парасоль»
главная
страница
сведения
о городе
выбираем
покупаем
учеба
работа
отдых
общение
новостистатьифотогалереяфорумблогизнакомства
реклама на сайте
о нашем сайте
наши партнеры
контакты